Сертификаты на нашу продукцию

1022
Сертификаты на нашу продукцию

Сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат пожарной безопасности вместе с паспортом качества на данную партию продукции, отпускаемую заводом-производителем, являются стандартным набором сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям застройщика.

Сертификаты соответствия техническим регламентам.

Обязательная сертификация продукции в Российской федерации осуществляется уполномоченными организациями на основании перечня видов данной продукции согласно Постановлению Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 21.02.2018) “Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии” (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.06.2018). Этот документ содержит исчерпывающий список продукции, подлежащей обязательной сертификации в России. Плитка тротуарная и бетонные изделия, выпускаемые нашим заводом, не входят в данный перечень, следовательно на них не распространяется требование об обязательной сертификации.

Тем не менее, мы сертифицировали нашу продукцию в рамках системы добровольной сертификации. Здесь Вы можете скачать сертификат на нашу тротуарную плитку.

Все то же самое относится и к бетонным бортовым камням, выпускаемым нашим заводом. Сертификат на бортовые камни в рамках добровольной системы сертификации Вы можете скачать здесь.

Санитарно-эпидемиологическое заключение.

Санитарно-эпидемиологическое заключение является таким же неотъемлемым элементом товарно-сопроводительных документов, как и сертификат соответствия техническим регламентам продукции. В Российской федерации документом регламентирующим необходимость оформления данного документа на выпускаемую предприятием продукцию является “Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза”,

Те, кто плюет на документы, — воск в руках тех, кто на них не плюет.Айрис МёрдокАнглийская писательница

утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299.

Плиты тротуарные, искусственный декоративный камень и бортовые камни, в частности, не входят в данный перечень.

Сертификат пожарной безопасности.

Сертификат пожарной безопасности также входит в стандартный набор документов, которые, как правило, требуются в качестве сопроводительных документов при поставке строительных материалов на объекты промышленного и гражданского строительства.

Какую продукцию необходимо обязательно сертифицировать с точки зрения пожарной безопасности, и входит ли в этот перечень продукция, выпускаемая нашим заводом? Для того, чтобы узнать ответ на это вопрос, необходимо обратиться к следующему документу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 марта 2009 г. N 241 “Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” (с изменениями и дополнениями),
 который вступил в силу с 01 мая 209 года в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности.
 В данном списке продукция, выпускаемая нашим заводом не представлена, что означает, что на нее не распространяется требование действующего законодательства РФ об обязательной сертификации на предмет пожарной безопасности.
Паспорт качества.
Выпуск каждой партии продукции сопровождается паспортом качества, в котором указываются характеристики данной партии продукции, полученные в результате лабораторных испытаний, а также даются нормативные значения этих показателей для сравнения. В паспорте качества даются также ссылки на ГОСТы, ТУ, СНиП и другие нормативные документы в соответствии с которыми производится выпуск продукции. Паспорта качества предоставляются по запросу.