Холодный асфальт. Описание. Инструкция по применению.

2256
Холодный асфальт. Описание. Инструкция по применению.

Описание.

Битумоминеральная холодная смесь, предназначенная для ремонта дорожного покрытия автомобильных дорог и дворовых территорий, устройства асфальтированных площадок, защиты горизонтальных эксплуатируемых кровель, проведения ямочного и траншейного ремонта в любых погодных условиях, в том числе во время дождя и снега.

Температурный режим укладки от -50 до +60oС. Расход на восстановление 1м2 дорожного покрытия 90-120 кг в зависимости от степени уплотнения при толщине слоя до 5 см.

Рекомендуется хранить в закрытой таре при положительной температуре, защищать от солнечного света и атмосферных осадков. Допускается хранение на морозе. Для лучшего результата рекомендуется использовать асфальт в течение 6 месяцев после покупки.

Состав: щебень мелкой фракции 5-10, органическое вяжущее (битум ГОСТ 22245, топливо ГОСТ 305, керосин ГОСТ 10227, кислоты нативного происхождения).

Инструкция по использованию.

1. Если асфальт в течение долгого времени хранился на морозе, то перед использованием его необходимо прогреть конвекционным способом до пластичного состояния (выдержать в теплом помещении в течение не менее суток). Прогрев асфальта открытым пламенем категорически запрещен. Добавление в асфальт растворителей, дизтоплива, керосина и т.п. запрещено.

2. Место укладки (яму) зачистить от пыли, грязи, воды, снега, льда. Основание должно быть плотным (щебень, бетон, асфальт, но не песок). При глубине ямы больше 5 см рекомендуется подсыпать щебень. Обработка ямы битумной эмульсией не рекомендуется.

3. Выложить асфальт в яму и разровнять слоем 2-3 см.

4. Уплотнить асфальт до отсутствия проминания. Для этого можно использовать виброплиту, ручную трамбовку, а также можно положить поверх асфальта прочную ровную доску и проехать по ней на автомобиле.

5. Если глубина ямы превышает уложенный слой, то следует добавить еще один слой, вернувшись на шаг 3. Для лучшего результата укладывайте и уплотняйте слоями до выхода на нужный уровень. Последний слой перед уплотнением должен быть выше края ямы примерно на 1 см.

6. После уплотнения уложенного асфальта рекомендуется посыпать его цементом для устранения прилипания к обуви и колесам. Использовать для этого песок, гипс, известь не рекомендуется.

7. Основание готово к эксплуатации сразу после укладки.

Ответы на некоторые частые вопросы по укладке холодного асфальта можно найти на странице, посвященной этому направлению нашего производства.